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शरीर में युरीक एसीड बढ़ा हुआ है,गठिया का भयंकर दर्द हो तो यह सब्जीयां भुलकर भी ना खाएं।

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Tips to control Uric acid level in body and urine:-दोस्तों अगर आपके शरीर में भयंकर मात्रा में युरीक एसीड बढ़ रहा हैं तो आप इन सब्जीयों का सेवन कतई ना करें। दोस्तों आज हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन करने से आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा काफी मात्रा में बढ सकती हैं। अगर आप भी शरीर में और पेशाब में बढ़े हुएं युरीक एसीड से परेशान हैं तो इन सब्जीयों का सेवन बंद करें। इन सब्जीयों का सेवन करने से आप के शरीर में भयंकर मात्रा में युरीक एसीड बढ़ सकता हैं।

दोस्तों ग़लत  लाइफस्टाइल, गलत खान पान और आरामदाई जीवन बिताने की प्रवृत्ति इसके कारण शरीर में और पेशाब में युरीक एसीड का लेवल काफी हद तक बढ़ा सकती हैं। हमारे रक्त में यूरिक एसिड तब बनता है जब शरीर में प्यूरीन नाम के प्रोटीन का ठीक तरह से पाचन नहीं होता है।  जब हमारा शरीर विषाक्त पदार्थों को ठीक तरह से बाहर नहीं निकाल पाती है तो यूरिक एसिड की मात्रा हमारे शरीर में काफी मात्रा में बढ़ने लगती है जो धीरे-धीरे डीपॉजीट  में बदलने लगते हैं और फिर ये गठिया का रूप ले लेते हैं। हमारे शरीर में यूरिक एसिड का लेवल( increased Uric acid level in body)  बढ़ जाने से छोटे जोड़ों में जोड़ों में भयंकर असहनीय दर्द, सूजन( inflammation), अकड़न(cramping pain) जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है। इसलिए आपको अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना चाहिए। इससे काफी हद तक यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल(how to control uric acid level in body and urine) किया जा सकता है। तो दोस्तों आज हम आपको कुछ ऐसी महत्वपुर्ण सब्जीयों के बारे में  जिनका सेवन करने से यूरिक एसिड काफी मात्रा में बढ सकता हैं। इन सब्जीयों का सेवन बढे हुए युरीक एसीड वाले लोगों को बहुत ही कम मात्रा में सेवन करना चाहिए। या फिर इन सब्जीयों का सेवन पुर्ण रूप से बंद करना चाहिए।   तो दोस्तों चलीएं  जानते है की आपको कीन कीन सब्जीयों का सेवन नहीं करना चाहिए।

बैंगन( brinjal ke fayde aur nuksaan):- बैंगन में प्रचुर मात्रा में प्युरीन पाया जाता हैं। अगर आप बैंगन का सेवन करते हैं तो आपके शरीर में प्युरीन की मात्रा काफी हद तक बढ़ सकती हैं। और शरीर में युरीक एसीड की मात्रा भी काफी हद तक बढ़ सकती हैं तो अगर आप भी युरीक एसीड बढ़ने से परेशान हैं आपको गाउट की शिकायत है तो आप बैंगन का सेवन ना करें।

मटर ( muttor):-

अगर आपका यूरिक एसिड का लेवल हमेशा बढा हुआं बढ़ा हुआ रहता हैं तो आप सूखे मटर का सेवन बिल्कुल ना करें इसमें प्युरीन  की मात्रा अधिक होती है। इससे आपके शरीर में युरीक एसीड काफी मात्रा में बढ सकता हैं। 

पालक( spinach);-

अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड काफी मात्रा में बढ गया  तो आप पालक(spinach), मशरूम(mushrooms), पत्तागोभी(cabbages) आदी सब्जियों का सेवन न करें। इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, जो आपके शरीर में युरीक एसीड का लेवल काफी मात्रा में बढा सकते हैं।     अरबि(Arabi):- अरबी में काफी मात्रा में पौष्टिक तत्व पाएं जाते हैं लेकिन अगर आपके शरीर में युरीक एसीड का लेवल बढ गया है तो आप भुलकर भी इसका सेवन ना करें। इसके सेवन से जोड़ों का दर्द और सुजन उत्पन्न हो सकती हैं।

बीन्स(beans):-

बीन्स में काफी मात्रा में प्रोटिन पाएं जाते है। अगर गठिया के रोगी इसका सेवन करते हैं तो उनमें युरीक एसीड का लेवल काफी हद तक बढ़ सकता हैं। गठिया के मरीजों को बीन्स के सेवन से बचना चाहिए। इसके सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता हैं।

आलु(potatoes):-

आलुओं में काफी मात्रा में प्रोटिन्स(proteins) पाएं जाते हैं अगर आप गठीया रोग से पीड़ित हैं तो आप आलुओं का सेवन कम करें इससे आपके शरीर में युरीक एसीड का लेवल कम होने में मदद मिलेगी।

केले;- (bananas):- 

 केलों में काफी मात्रा में प्रोटिन्स पाएं जाते हैं। अगर आपके शरीर में युरीक एसीड की मात्रा बढ़ गई है तों आप खेलें का सेवन कम मात्रा में करें।

तो दोस्तों यह थे कुछ उपाय आपके शरीर में युरीक एसीड की मात्रा कम करने के लिए। इन सभी का सेवन कम करें तो निश्चित ही आपके शरीर में बढी हुई युरीक एसीड की मात्रा कम होने में मदद मिलेगी।